注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aries&Mars

April°¨

 
 
 

日志

 
 

意大利再见```  

2010-06-25 20:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一场小组赛后都觉得意大利想要走完这届世界杯比较困难了,只是没有想到卫冕冠军连南非宾馆的床都没有温热,就打道回府了。是不是意大利真的老了?答案应该是肯定的,素来以坚固防守著称的篮军在三场小组赛中,后防线城墙大开,那漫不经心的漏人,就如同卡纳瓦罗脸上的皱纹一样,写满着岁月的烙印。

满头银发的里皮不应该再被称作“银狐”,他是一个固执的老头子。拥有那么多优秀的球员,却将他们钉在冷板凳上,甚至有些很不错的球员都没带去南非。直到战斗到小组赛最后一场,被对手先进2个球,里皮的脸上才写满无奈。然而到了这个份上,谁还能救赎卫冕冠军呢?也许是带伤出战的皮尔洛,他的上场盘活了意大利中路;也许是最后时刻漂亮挑射为意大利扳回些颜面的夸利亚雷拉……但是,那两颗进球,都是意大利被逼上梁山,才出现的。

        在昨晚观看比赛时,也许有许多喜欢意大利的人还心存侥幸,历来世界杯冠军小组赛都走得不坦荡,都得到淘汰赛才逐渐找到状态。的确,上届杯赛,意大利就是这样磕磕绊绊走完全程的。但是,这一次“蓝军”大意了。他们真觉得“卫冕冠军”这个身份能唬人?斯洛伐克显然没有被吓倒。

论实力、论经验、论资本,意大利的确是世界一流,然而论精、气、神,他们只是世界三流。一味的固执只能让自己玩火自焚,吃到苦头的意大利这一次应该能够体会,松松垮垮得去比赛,在最后关头才着急发挥自己的真正实力,也是没有用的。别以为其他队伍是好对付的,能来到南非的球队,就没有弱队。

  评论这张
 
阅读(5546)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017